domingo, 28 de fevereiro de 2010

DELICINHAS....

O fim de semana, não é só de visual, não....
Tem delicinhas tambem....

Mix de crustáceos à Thermidor

Ingredientes:
½ kg de camarão cozido em água e sal
6 caudas de lagostim cozidas em água e sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite com pouco soro
100g. de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de cogumelos
Sal Pimenta-do-reino a gosto (opcional)


MANEIRA DE PREPARAR:
Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique ligeiramente dourada. Dissolva então com o leite quente (reserve um pouco), mexendo sem parar e cozinhe por uns 5 minutos. Adicione a seguir as gamas diluídas no leite reservado, misture e acrescente os cogumelos fatiados. Mexa, junte o creme de leite e retire do fogo, antes que ferva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco mais da metade do queijo ralado.Coloque parte desse molho em um refratário (20x30cm.), arrume os camarões por cima, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que forme uma crôsta dourada.O rendimento é mais ou menos para 4 pessoas.Acompanha arroz branco e batata palha.Uma maneira de cozinhar o camarão sem que fique duro: ponha uma panela com 1 litro de água para ferver, quando levantar fervura coloque os camarões desligue o fogo e tampe a panela, deixando por aproximadamente 5 minutos. Eles estarão cozidos e macios.

Um comentário:

  1. essa receita é tudo....ficou maravilhosa....me da agua na boca só d falar....rss....bjos

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