Agora vou sempre postar uma receita da chef Paula....
Esta é um de funghi porcini acompanhado de filé....para duas pessoas....
Ahhhhh....e acompanhe com com vinho Carmènére....
Risoto al funghi porcinni acompanhado de medalhões de filé (para duas pessoas)
Ingredientes:
1 pacote de fungui porcinni (ao gosto)
1 cebola pequena
Azeite
2 colheres de manteiga
2 colheres de margarina light
1 xícara de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de galinha
1 taça de vinho tinto
½ Queijo prato cortado em cubos
Pimenta calabresa para decorar
2 medalhões de filé alto
Modo de preparo:
Inicialmente coloque o funghi porcinni para hidratar (coloque em uma vasilha o funghi e cubra com água). Em uma panela grande coloque os 2 tabletes de caldo de galinha com água suficiente para regar o risoto.
Em uma panela refogue a cebola em azeite e a manteiga. Quando estiver dourada coloque o arroz arbóreo e vá mexendo sempre até amalgamar. Comece a adicionar o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre para não grudar (fogo baixo).
Quando o arroz crescer e estiver al dente adicione a água que hidratou o funghi até o arroz estiver quase no ponto. Acrescente o vinho e espere secar um pouco (deve ficar um pouco úmido). Acrescente o funghi no final e quando estiver quase pronto desligue o fogo e acrescente o queijo prato cortado em cubos. Tampe a panela e decore com pimenta calabresa.
PS: Sirva com 2 medalhões de filé altos e previamente temperados com pimenta do reino moída na hora e com sal (um pouco dos dois lados). Sele em frigideira previamente untada com azeite de oliva (observe para a carne não ficar ressecada).
Dica: Sirva para acompanhar sirva com vinho tinto Carménère.
Risoto al funghi porcinni acompanhado de medalhões de filé (para duas pessoas)
Ingredientes:
1 pacote de fungui porcinni (ao gosto)
1 cebola pequena
Azeite
2 colheres de manteiga
2 colheres de margarina light
1 xícara de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de galinha
1 taça de vinho tinto
½ Queijo prato cortado em cubos
Pimenta calabresa para decorar
2 medalhões de filé alto
Modo de preparo:
Inicialmente coloque o funghi porcinni para hidratar (coloque em uma vasilha o funghi e cubra com água). Em uma panela grande coloque os 2 tabletes de caldo de galinha com água suficiente para regar o risoto.
Em uma panela refogue a cebola em azeite e a manteiga. Quando estiver dourada coloque o arroz arbóreo e vá mexendo sempre até amalgamar. Comece a adicionar o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre para não grudar (fogo baixo).
Quando o arroz crescer e estiver al dente adicione a água que hidratou o funghi até o arroz estiver quase no ponto. Acrescente o vinho e espere secar um pouco (deve ficar um pouco úmido). Acrescente o funghi no final e quando estiver quase pronto desligue o fogo e acrescente o queijo prato cortado em cubos. Tampe a panela e decore com pimenta calabresa.
PS: Sirva com 2 medalhões de filé altos e previamente temperados com pimenta do reino moída na hora e com sal (um pouco dos dois lados). Sele em frigideira previamente untada com azeite de oliva (observe para a carne não ficar ressecada).
Dica: Sirva para acompanhar sirva com vinho tinto Carménère.
esqueci de escrever, em qual etapa deve colocar as 2 colheres de margarina light..
ResponderExcluircoloque, antes da agua do funghi....e mexa bastante, ate ficar bem cremoso....
essa receita é tudo...divina...adoro e repito sempre...
As fotos não estão carregando será que é só no meu computador????
ResponderExcluirBjs, curiosos
OI ANA, ATÉ ONTEM Á NOITE,ESTAVA NORMAL.....BJUS
ResponderExcluirQue orgulho de você cara amiga....
ResponderExcluirDeu água na BOCA...Hummmmm